【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメン 動画あり

【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポッサムの茹で汁を利用したラーメンスープ。家庭で簡単&ついでにお店の味が楽しめます。

★材料

(4人分)

  • ポッサムの茹で汁

    1200ml

  • 大さじ1くらい

  • だしの素

    小さじ1

  • 生ラーメン

    4人分

  • 茹で卵

    2個

  • ポッサム

    お好きなだけ

  • きざみネギ

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポッサムの茹で汁に入っている生姜、ニンニク、ネギなどを全て取り除きます。茹で汁が少ないようなら水を足して1200mlにします。

  2. 2.

    茹で汁を温めて沸騰したら、だしの素、塩を加えて味の調整をします。

  3. 3.

    茹でた生ラーメンに茹で卵、ネギ、ポッサムなどをのせてスープをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

生ラーメンがなければ、細めのパスタ(Garofalo スパゲッティーニがおすすめ)をお湯2L+重曹大さじ2.5で茹でた麺を代用しても良い。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。