焼肉タレで即席ラーメン

焼肉タレで即席ラーメン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏がらスープに具だくさんタレを溶かすだけ。簡単にできるのに、シンプルで深みのある味に。

★材料

(1人分)

  • 生めん(太麺)

    1人分

  • もやし

    適量(お好み)

  • 煮卵(市販)

    1/2個

  • 小口ねぎ

    適量

  • 500ml

  • 鶏がらスープ(粉末)

    小さじ3

  • エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 具だくさん焼肉のたれ (最後にのっけ用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしをくったりするまで茹でる。別の鍋で、水を沸騰させ、鶏がらスープと焼肉のタレ、塩を入れてスープを作る。

  2. 2.

    麺を茹でたら、水を切って、器によそう。スープを注ぎ、もやし、卵、葱を散らし、タレを乗っけて完成!

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好みの方は、具だくさん焼肉のタレ(辛口)を使用するか、豆板醤を少し足しても良いと思います。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。