鶏がらスープに具だくさんタレを溶かすだけ。簡単にできるのに、シンプルで深みのある味に。
★材料
(1人分)
生めん(太麺)
1人分
もやし
適量(お好み)
煮卵(市販)
1/2個
小口ねぎ
適量
水
500ml
鶏がらスープ(粉末)
小さじ3
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)
小さじ1
塩
小さじ1/2
具だくさん焼肉のたれ (最後にのっけ用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしをくったりするまで茹でる。別の鍋で、水を沸騰させ、鶏がらスープと焼肉のタレ、塩を入れてスープを作る。
2.
麺を茹でたら、水を切って、器によそう。スープを注ぎ、もやし、卵、葱を散らし、タレを乗っけて完成!
辛いのが好みの方は、具だくさん焼肉のタレ(辛口)を使用するか、豆板醤を少し足しても良いと思います。