糖質オフメニューを美味しく食べたい!そんなあなたに簡単・ヘルシー・野菜も摂れて大満足のトマトラーメンです♪
★材料
(2人分)
しらたき
2袋(600g)
ベーコン
2枚
なす
1本
豆苗
1/2株
オリーブ油
小さじ1
市販のトマトソース
295g
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩・こしょう
各少々
水
3カップ
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しらたきはサッと水洗いし、クッキングペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600wで6分加熱し、水切りする。
2.
ベーコンは1cm幅に切り、なすはへたを取り5mm幅の半月切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
3.
フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒め、なすも加え両面を焼き、塩こしょうを振る。
4.
トマトソース、水、鶏ガラスープの素を加え煮立て、しらたきも加えて軽く煮る。塩こしょうで味を調える。
5.
丼に盛り、なすとベーコンは中央に寄せ、食べやすい長さに切った豆苗を添え、好みで粉チーズをたっぷりかける。
トマトソースはカゴメの基本のトマトソースを使用しました。しらたきは電子レンジ加熱でアク抜き・水切り出来ます。トマトジュースと水1:1でも良いです。その場合はおろしにんにく小さじ1とみじん切りの玉ねぎを炒めて加えて下さい。