自作 「一蘭」への道 ~麺 編 3回目~ レシピあり

自作 「一蘭」への道 ~麺 編 3回目~
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    おいしそう!

***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。低加水率の麺作りは行き詰ってます・・・ そこで、自家製麺を出してるお店の機械をよく見ることにしました。すると、水回し(最初の工程で希釈かんすいと小麦粉を混ぜる)の段階が格段に違うことに気付きました。 機械で水回しを行うので水分が小麦粉に行き渡ってるΣ(゚д゚;......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/