レシピブログ
***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。低加水率の麺作りは行き詰ってます・・・ そこで、自家製麺を出してるお店の機械をよく見ることにしました。すると、水回し(最初の工程で希釈かんすいと小麦粉を混ぜる)の段階が格段に違うことに気付きました。 機械で水回しを行うので水分が小麦粉に行き渡ってるΣ(゚д゚;......
蚊退治には蚊取りトラッ...
川俣シャモの鶏油たっぷ...
自作 白い玉ねぎドレッ...
ラーメンショップっぽい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット