青森シャモロックとゲンコツのスープ レシピあり

青森シャモロックとゲンコツのスープ
  1. おいしそう!

青森シャモロックのウマさにはビックリしたけど、ゲンコツと合わせるともっとウマくなるのだろうか?それともシャモロック単品の方がウマいのか・・・ 気になっちゃったのでやってみました(ノ´▽`*)b☆<作り方>1.ゲンコツ2本、もみじ2本といつもの野菜達で中火で3Lの豚骨スープを取りました。2.この豚骨スープでシャモロック3つ、いつもの野菜達で弱火でコトコト煮ます。3.濾して約2.8L弱のスープを取り......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/