お正月の残りもちで「揚げもち」作った感想。まさに、げんこつおかき|子どもの頃の食体験 レシピあり

お正月の残りもちで「揚げもち」作った感想。まさに、げんこつおかき|子どもの頃の食体験
  1. おいしそう!

念願の、もちを揚げましたよ。小学生のころの記憶。父は、男三兄の長男。それぞれ結婚し、不思議にどの家族も2人兄弟。兄妹姉弟姉弟母方の三兄弟も皆結婚し、子どももいたので、僕は恵まれていて、とてもたくさん従妹がいました。正月は、従妹兄弟と会うのが通例。従妹は1......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。