「豚の背ガラで豚骨ラーメン」の実食! レシピあり

「豚の背ガラで豚骨ラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 そういえば豚骨ラーメン作る時って背ガラだけで作ったことないな~って思い、作ってみました。味とか変わるかどうか試してみます。ちなみに、背ガラって豚の背骨のことを言ってます。<作り方> 豚の背ガラです。今回は4本と背脂100gを使います。適当に追って鍋に入れて、まずは一晩水に漬けて血抜きします。同時に昆布40g、シイタケ7gを一晩水...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/