焼き牡蠣のオイル漬け レシピあり

焼き牡蠣のオイル漬け
  1. おいしそう!

牡蠣っておいしーですよねー 生牡蠣も焼き牡蠣も美味しくて大好きですが、今回の焼き牡蠣のオイル漬けは1回仕込めばしばらく楽しめるところがとってもいいでのです。 どこかでも書いたと思いますが、 「生食用の牡蠣」と「加熱用の牡蠣」の違いは鮮度ではありません 。 生食用として出荷できる牡蠣は海域が決まっています。そして、さらにその海域でとれた牡蠣を紫外線殺菌水を使って2,3日殺菌してきれいな状態に......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!