ベーグル&鹹豆漿朝食 レシピあり

ベーグル&鹹豆漿朝食
  1. 1
    おいしそう!

ものすごく気に入った鹹豆漿はここんとこ10回は食べたと思う。 最近は、水につけた大豆50gほどに適当に水を足してミルサーでガーッと粉砕して、 サラシで絞り、ノンスティックフライパンで加熱した豆乳を使ってみたり、 ぜんぜん飽きない美味しさ。 干し海老類から充分出汁も出るので スープの素はやめ。 たまたまそういう巡り合わせになり、 ベーグル添えにしたら、 ベーグルの表面のバリッと感やら......

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。