(^-^;ベーコンを買っていなかったので、ベーコン無しで作った写真ですが...
ベーコンの代わりにウィンナーも美味しいです。
使ったパンは[ 1219844 ]のHomey breadです。
★材料
(1人分)
パン
1個
マスタードを混ぜたバター
適量
チェリートマト
1〜2個
厚切りベーコン
1〜2枚
好みのチーズ
好み量
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
パセリの微塵切り(乾燥葉OK)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。
2.
フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。
3.
チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。
4.
ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。
5.
チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。
6.
焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。
※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。
※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。