いなり寿司と鯵の開き定食

いなり寿司と鯵の開き定食
  1. 1
    おいしそう!

1月23日水曜日の晩ご飯 いなり寿司 鯵の開き 小松菜とツナのマヨ醤油和え 白菜と昆布の柚子漬け 生姜の甘酢漬け 青さ海苔の味噌汁 いなり寿司 子供の頃から食べているお気に入りのお豆腐屋さんの油揚げを使って 久しぶりにいなり寿司を作ってみた。 スーパーの油揚げは薄っぺらくて中がスカスカだけど これは肉厚で美味しい。 ただ焼いてお醤油をかけただけでも立派なおかずになる。 油揚げは食べやすいように半......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。