桜香るヒラメの春色カルパッチョ。甘い香りでいつもと一味違うレシピ。 レシピあり

桜香るヒラメの春色カルパッチョ。甘い香りでいつもと一味違うレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回は魚介類の定番、カルパッチョのレシピです。私は先日那珂湊で丸ごと買った時に作ったのでヒラメですが。ヒラメは普通結構な高級魚です。なので真鯛やスズキなどスーパーでお手頃で買える白身のお刺身でOK。なるべく薄く切ってあるもののほうが見栄えがしますよ。そして春になると意味もなく買う桜の花の塩漬け。我が家はお酒以外の糖質を控えているのでお菓子作りに使うわけではなく。おつまみになります。特に魚介類との相...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。