レシピブログ
お正月も近づきましたが・・・ お餅の恋しい季節にもなりました。我が家もお餅は大好物♪でも太っちゃうし・・・ そこでじゃがいも餅! 大体レシピを調べると蒸したじゃがいもをすり潰し焼くというものが多いようです。 でもここではミキサーで下ろしたじゃがいもを上新粉、青のりと混ぜ水分を焼き飛ばしてから焼くというもの。 ネバネバになるまで木べらで伸ばすのは体力根気も要ります・・・ ...
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き