レシピブログ
昨日は、息子を保育園に預けている間に ABCのパン教室体験に行ってきました。 これがそのパン。 強力粉180g、全粒粉20gの生地にバター、全卵、 塩、砂糖、ドライイースト、水を加えて作りました。 ABCでは、最初に強力粉と全粒粉を混ぜ、それを半分にして 片方に塩、片方に砂糖を入れておき、 砂糖いりの方にイースト+水を加えて 最初にトロロ状にへらで混ぜる、というやり方を教えていました。 これで、......
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
ふかふか~なハイジの白...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ