レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、息子を保育園に預けている間に ABCのパン教室体験に行ってきました。 これがそのパン。 強力粉180g、全粒粉20gの生地にバター、全卵、 塩、砂糖、ドライイースト、水を加えて作りました。 ABCでは、最初に強力粉と全粒粉を混ぜ、それを半分にして 片方に塩、片方に砂糖を入れておき、 砂糖いりの方にイースト+水を加えて 最初にトロロ状にへらで混ぜる、というやり方を教えていました。 これで、......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...