レシピブログ
ハルクママの『すきやき』は関西風…だと思う。牛肉に直接砂糖を振って焼いて一旦食べて(味を良くするため)、あらためて肉と砂糖、それから野菜を入れて、酒(と水を少し)をジュワッと掛けまわして醤油も掛ける。かなりテキトーだけどさ。 まぁそんな感じで、牛丼用の肉を使っておかずを作ってみましたよ。野菜は白菜・ねぎ・椎茸。……しょぼっ(笑)。食べてみれば、甘辛くて美味しいんだけどね。 クリックしてく......
鮮度の一滴!すきやき割...
キッコーマン【うちのご...
すきやき肉豆腐【キッコ...
ご飯がすすむ!ピリ辛す...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き