レシピブログ
ハルクママの『すきやき』は関西風…だと思う。牛肉に直接砂糖を振って焼いて一旦食べて(味を良くするため)、あらためて肉と砂糖、それから野菜を入れて、酒(と水を少し)をジュワッと掛けまわして醤油も掛ける。かなりテキトーだけどさ。 まぁそんな感じで、牛丼用の肉を使っておかずを作ってみましたよ。野菜は白菜・ねぎ・椎茸。……しょぼっ(笑)。食べてみれば、甘辛くて美味しいんだけどね。 クリックしてく......
鮮度の一滴!すきやき割...
スクランブルエッグと春...
親鶏のすきやき!鶏の旨...
甘・旨・辛味の「キムチ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ