レシピブログ
ハルクママの『すきやき』は関西風…だと思う。牛肉に直接砂糖を振って焼いて一旦食べて(味を良くするため)、あらためて肉と砂糖、それから野菜を入れて、酒(と水を少し)をジュワッと掛けまわして醤油も掛ける。かなりテキトーだけどさ。 まぁそんな感じで、牛丼用の肉を使っておかずを作ってみましたよ。野菜は白菜・ねぎ・椎茸。……しょぼっ(笑)。食べてみれば、甘辛くて美味しいんだけどね。 クリックしてく......
鮮度の一滴!すきやき割...
■キッコーマン うちの...
甘・旨・辛味の「キムチ...
すき焼きの煮汁で大豆ミ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...