レシピブログ
ハルクママの『すきやき』は関西風…だと思う。牛肉に直接砂糖を振って焼いて一旦食べて(味を良くするため)、あらためて肉と砂糖、それから野菜を入れて、酒(と水を少し)をジュワッと掛けまわして醤油も掛ける。かなりテキトーだけどさ。 まぁそんな感じで、牛丼用の肉を使っておかずを作ってみましたよ。野菜は白菜・ねぎ・椎茸。……しょぼっ(笑)。食べてみれば、甘辛くて美味しいんだけどね。 クリックしてく......
鮮度の一滴!すきやき割...
長ねぎの豚バラ巻きすき...
キッコーマン【うちのご...
甘・旨・辛味の「キムチ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...