レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ザーサイの塩気とごま油の風味が食欲をそそります。 島豆腐を使って、手間なく作りました。 1、島豆腐1/2丁は4つに切ってサッとゆで、ザルにあげて冷ます。 2、きゅうり1/2本は縦に4つに切ってから小口に切る。 3、ザーサイ(瓶詰めのもの)40gは粗いみじん切りにする。 4、豆腐をボウルに入れて手で粗く崩し、きゅうりとザーサイを加えて混ぜる。 5、塩少々、しょうゆ・ごま油小さじ1を加えてサッと混ぜる......
ザーサイ葱納豆
水菜とザーサイの和え物
コストパ最強コンビでパ...
あと一品に最適!ご飯が...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ