レシピブログ
ザーサイの塩気とごま油の風味が食欲をそそります。 島豆腐を使って、手間なく作りました。 1、島豆腐1/2丁は4つに切ってサッとゆで、ザルにあげて冷ます。 2、きゅうり1/2本は縦に4つに切ってから小口に切る。 3、ザーサイ(瓶詰めのもの)40gは粗いみじん切りにする。 4、豆腐をボウルに入れて手で粗く崩し、きゅうりとザーサイを加えて混ぜる。 5、塩少々、しょうゆ・ごま油小さじ1を加えてサッと混ぜる......
豚ひき肉とザーサイの混...
ザーサイとネギの中華和...
ザーサイ葱納豆
水菜とザーサイの和え物
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)