レシピブログ
煮汁を含んだ油揚げがとてもおいしい一品です。 1、きぬさや50gは筋を取り、塩を入れた熱湯で1〜2分ゆで、ザルに上げて水に取って冷ます。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、長さを4つに切ってから斜め半分に切る。 3、鍋にだし汁カップ1.5、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れ、油揚げを入れて中火で3分ほど煮る。 4、絹さやを加えて一煮し、火を止める。 5、器に盛り、七味唐辛子をかける。 七味唐辛......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】