レシピブログ
煮汁を含んだ油揚げがとてもおいしい一品です。 1、きぬさや50gは筋を取り、塩を入れた熱湯で1〜2分ゆで、ザルに上げて水に取って冷ます。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、長さを4つに切ってから斜め半分に切る。 3、鍋にだし汁カップ1.5、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れ、油揚げを入れて中火で3分ほど煮る。 4、絹さやを加えて一煮し、火を止める。 5、器に盛り、七味唐辛子をかける。 七味唐辛......
油揚げのネギ味噌はさみ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
ほうれん草と油揚げのレ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品