レシピブログ
瓶詰めの桃屋のザーサイを使い切りたくて、野菜と炒めました。 1、キャベツの葉3〜4枚は、芯をとってざく切りにする。 2、長ねぎ5cmは小口切りにする。 3、ザーサイ30gは大きいものは2〜3つに切る。 4、中華なべに油を熱し、長ねぎをサッといためたらキャベツの葉を加えて炒め合わせる。 5、ザーサイを加えていため合わせ、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を振り、サッと混ぜ合わせて火を止める。 ビールに合い......
豚ひき肉とザーサイの混...
中華風ドレッシングで♪...
豆もやしとザーサイのペ...
ザーサイ・チャーシュー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...