ごぼうとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピあり

ごぼうとベーコンのバターしょうゆ炒め
  1. おいしそう!

バターとしょうゆは相性ぴったり。 多めに胡椒を振って、ビールのつまみとして頂きました。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、縦半分に切り薄く斜め切りにして、水につける。 2、ベーコン2枚は5mm幅に切る。 3、きぬさや6枚はヘタと筋を取り、斜め薄切りにする。 4、フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコン、ごぼう、きぬさやの順に炒める。 5、ごぼうに火が通ってきたら、酒・しょうゆ大さじ1を......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで