レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げた豆腐に甘めのタレが絡んで、とてもおいしい一品です。 1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取って4つに切る。 2、にんじん4cmは皮をむき、薄い短冊切りにする。 3、さやいんげん5〜6本は両端を切り、長さを2〜3つの斜め切りにする。 4、焼き豚2枚は1cm幅に切る。 5、小鍋に湯を沸かし、1〜3の野菜をさっとゆでてざるに上げる。 6、干ししいたけの戻し汁と水を合わせてカップ1/2にし、中華スー......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋