レシピブログ
冬の文字が入っていますが、今が旬の冬瓜をトロトロに煮ました。 1、冬瓜1/4個は種をスプーンでかき出し、大きめの一口大に切ってから厚めに皮をむき、2〜3分水にさらしてからざるに上げて水気を切る。 2、鶏もも肉1枚は一口大に切る。 3、鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。 4、だし汁カップ1.5、冬瓜を入れて沸騰したらアクを取る。 5、酒・みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加え、5〜6分煮る......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
揚げかぼちゃと揚げ冬瓜...
冬瓜とスペアリブの煮込...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...