レシピブログ
冬の文字が入っていますが、今が旬の冬瓜をトロトロに煮ました。 1、冬瓜1/4個は種をスプーンでかき出し、大きめの一口大に切ってから厚めに皮をむき、2〜3分水にさらしてからざるに上げて水気を切る。 2、鶏もも肉1枚は一口大に切る。 3、鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。 4、だし汁カップ1.5、冬瓜を入れて沸騰したらアクを取る。 5、酒・みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加え、5〜6分煮る......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜のグラタン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...