レシピブログ
あさりの旨みが甘く柔らかいキャベツに絡んで、抜群のおいしさです。 1、あさりは殻をこすりあわせるようにして洗い、ざるに上げて水気を切る。 2、キャベツの葉3枚は芯の部分を薄くそぎ、食べやすい大きさに切る。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。 5、フライパンにキャベツを敷き、あさりを乗せてにんにくと唐辛子を散らす。 6、胡椒を振り、オリーブオイルを回しかけ、蓋......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
たらとあさりのスケット
あさりとみつばのガーリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...