優しいだしでスープもごくごく美味しい♪豆乳鍋です^^豚肉と豆腐が最高です★
★材料
(3人分)
水
500cc
豆乳
500cc
出し用昆布
1枚
●塩
小さじ1
●中華だしまたは和風だし
小さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ1
白菜
1/4~
豆腐
1丁
豚バラスライス
300g
ねぎ
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水とだし昆布を敷き、火にかける。
2.
沸騰直前で昆布を取り出し、豆乳と★の調味料を入れ、再び火にかける。
3.
沸騰したら具材を入れて火が通れば完成★
豚肉は塩を振って食べても美味しいですよ^^
豆乳が吹かないよう気を付けて下さい♪
人参 ネギ ごぼう 油揚げ きのこなどどんな具材でもおいしいです♪
鶏肉も美味しいですが豚肉の方がおいしかったです^^
子供が生まれる前は辛い鍋をよく食べていましたが生まれてからは大人も満足♫優しい味の豆乳鍋の出番が多くなりました★心もカラダもポカポカ^^