冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん

冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

ビックリおいしいクリームうどん!
パスタよりも簡単~♪
旦那はパスタよりおいしいと言ってます笑

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2~3玉

  • 少々

  • 和風だし

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩胡椒

    少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍うどんを軽くほぐれるまでレンジで5分チンします。

  2. 2.

    フライパンにうっすら水を入れ、本だしを入れ中火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したらうどん、醤油を入れ、ほぐし温めます。

  4. 4.

    火を弱火にして生クリームを入れます。ふつふつしたら塩コショウで味を整え、皿に盛ります。

  5. 5.

    黒こしょうをトッピングしたら完成^^

★ワンポイントアドバイス

レンジでチンして固めでも、フライパンでほぐれます★
醤油は好みで加減してみて下さいね★
フライパン一つで洗い物が少ないので嬉しい(笑)
お好みでほうれん草やベーコンなど入れてもおいしそう★
色々アレンジできそうです^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510