ビックリおいしいクリームうどん!
パスタよりも簡単~♪
旦那はパスタよりおいしいと言ってます笑
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2~3玉
水
少々
和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
生クリーム
100cc
塩胡椒
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんを軽くほぐれるまでレンジで5分チンします。
2.
フライパンにうっすら水を入れ、本だしを入れ中火にかけます。
3.
沸騰したらうどん、醤油を入れ、ほぐし温めます。
4.
火を弱火にして生クリームを入れます。ふつふつしたら塩コショウで味を整え、皿に盛ります。
5.
黒こしょうをトッピングしたら完成^^
レンジでチンして固めでも、フライパンでほぐれます★
醤油は好みで加減してみて下さいね★
フライパン一つで洗い物が少ないので嬉しい(笑)
お好みでほうれん草やベーコンなど入れてもおいしそう★
色々アレンジできそうです^^