レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の朝パン ソフトバケットを焼きました バケットは本来なら砂糖や油脂は入れずに作るんですが、子ども達が食べやすいようにソフトな食感にしたかったので少し入れてます。あと焼き色も付きやすくなり、初心者には作りやすい配合です。 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 8g ・塩 4g ・水 166cc ・バター 8g ・イースト 4g ・強力粉 少々 作り方 ①手ごねかHBに......
「食べるのが、もったい...
こねないパンシリーズ〜...
電子レンジで作るチーズ...
自宅のフライパンでフラ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群