くま子さん

ひゃあ~なんて美しい酢鶏!
彩りも綺麗だし、茶色くなりがちな酢豚、、じゃなくて酢鶏が
マリネのようなお姿に~~~♪
と~っても美味しそう(´▽`人)
私も塩麹を使うようになってから胸肉派になったのですが
切り方ひとつでも柔らかくいただけますよね^^
酢豚は脂身が多くて苦手だったのですが
なるほど鶏肉で作っちゃえばずっとヘルシーですよね~
いつも美味しいアイデアありがとうございまーす♪
早速参考にさせていただきます(^-^)v
…続きを読む

by くま子さん

2012/08/24 UP

Thanksコメント:

くま子さんコメントありがとうございます。

くま子さんも鶏ムネ肉派なんですね、私もで~す。

安いし低脂肪だし調理法が分かればとっても美味しく食べられますよね。

温かいコメントありがとうございました。
…続きを読む

amabilisさん

こもれびさん、こんばんは。

以前、テレビ番組で鶏のむね肉の特集を放送して依頼
新しいレシピを開拓しようと探していたときに
ここにたどりつきました。

ごはんもおかわりがすすみそうな
ごちそうですね!
今度、つくってみようと思います。
…続きを読む

by amabilisさん

2012/08/24 UP

Thanksコメント:

ムネ肉は安いし、低脂肪だし、コツをつかめばとっても柔らかく美味しく食べられていいですよね。

是非おためし下さい。
温かいコメントありがとうございます。
…続きを読む

庭乃桃さん

こもれびさん、こんにちは♪
むね肉の酢鶏、さっぱりだけれど
しっかりボリュームもあって
ホント疲労回復にはもってこいですね^^
何よりこの彩りにまた食欲をそそられちゃいます。
パプリカの美味しい季節だし、
ぜひぜひいただいてみたいです☆
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/08/24 UP

Thanksコメント:

やっと国産のパプリカも安く出回ってきて美味しい季節ですね~☆

女性にうれしいビタミンCがたっぷりで、パプリカが入るから食べ応えもありますよ。^^

温かいコメントありがとうございます。



…続きを読む

吉村ルネ(Rune)さん

ヘルシーであっさりとした味わいと
カラフルで凄く美味しそうです!
ご飯と一緒に。。?
ビールと一緒の方が良いですね^^
…続きを読む

by 吉村ルネ(Rune)さん

2012/08/24 UP

Thanksコメント:

RUNEさんはお酒いける人なんですね~☆

私がお酒まったくダメなんで、晩酌の習慣がないのです。

美味しそうと言っていただいてとってもうれしいです。
いつも温かいコメントありがとうございます。
…続きを読む

杏衣◇さん

こもれびさん(*^o^*)こんにちは
赤パプリカと黄色パプリカ暫く食べたなかった^^:そんなにビタミンCが豊富に入ってるならいっぱい食べます♪
また 一つ勉強になりました(*^o^*)ありがとうです。
こもれびさんは
相手の気持ちをちゃんと考える
優しい方ですね♪旦那さんにも
気持ちが伝わってると思います(*^o^*)

…続きを読む

by 杏衣◇さん

2012/08/24 UP

Thanksコメント:

最近国産パプリカも安く出回ってますね☆

女子はビタミンCですよ^^

結構反省しなければいけない事ばかりなんですよ、私(^^ゞ
温かい励ましありがとうございます。
…続きを読む