超姉さん

おはよう^^

おいしそう♪

コメントありがとう^^

美容師君のPCより♪

又明日^^
…続きを読む

by 超姉さん

2012/09/05 UP

MIKICOさん

え?え??え???
寝坊して作ったお弁当とは思えません~!!
缶詰を活用することで人手間省けたり、いつもと違う味付けを楽しんだり、出来るかもしれませんね。
いつも手が込んでいて美味しそうなお弁当です。
ご主人は幸せですね~
こもれびサンのお料理のアイディア、安全に頂くための知恵もとっても参考になります。
この季節心配ですもの、ね。
お嫁入りの道具の一つに、こもれびさんのバイブルを持参する!
そんな感じのブログで、本当にありがたいです(*^^*)
…続きを読む

by MIKICOさん

2012/09/05 UP

Thanksコメント:

MIKIKOさん、ありがとうございます。

お褒めの言葉、恐縮ですがとてもうれしいです。
ありがとうございます。

分かりやすく、参考になるようなブログにしていきたいと思ってるので、コメントとてもうれしかったです。

いつも温かいコメントをしていただき感謝してます。
…続きを読む

吉村ルネ(Rune)さん

缶詰でもそのまま使うのではなく、美味しさ考えられて凄いと思いました。
特に冷めたらのりをのせることは大変勉強になりました。
卵は夏場は調理済みでも傷むものと決めてかかってた私の無知だということも知りました。
美しいばかりでなく、内容も考えられててこもれびさんのお弁当は素晴らしいと思いました^^☆☆☆
…続きを読む

by 吉村ルネ(Rune)さん

2012/09/05 UP

Thanksコメント:

いつもありがとうございます。

夫は会社に冷蔵庫があるので、ご飯の上に卵とじを入れました。
お弁当をおいておく環境によって正しく判断するのが大切ですよね。

もし保存する場所が高温の場所だったり、長時間置いておく場合はやはり避けたほうが良いです。

いつも温かいコメント心から感謝してます。
ありがとうございます。
…続きを読む

山本リコピンさん

先ほどはコメントありがとうございました♪
おかずの星のことも、どうもありがとうございます!!
とっても嬉しいです♪
感謝感激です~(涙)
こもれびさん、いつもすっごく美味しそうなお弁当作られていてすごいです~!!
私なんて主人のお弁当、残り物と冷凍食品だけなので、主人に申し訳ない気持ちになりながら拝見しております^^;
私こんなお弁当だったら超ハイテンションになっちゃうな~!!
彩りもいつもきれいだし!!
牛玉丼、私も試してみたいです♪
…続きを読む

by 山本リコピンさん

2012/09/05 UP

Thanksコメント:

リコピンさん、コメントありがとうございます。

いつも素敵なビジュアルフード楽しみにしてます。
素朴なお料理ですが、彩がきれいと褒めていただいてうれしいです。
ありがとうございます。
…続きを読む

杏衣◇さん

こもれびさん(*^o^*)こんばんは
牛肉の大和煮すご~~~~~~~~い
久しぶりに見て 鳥肌がたちました!
大和煮には色んな思い出があるのですが
私も久しぶりに食べてみたくなっっちゃった^^
海苔も温かいご飯の上には乗せない方がいいのですね~
そういえば!先日娘のお弁当箱
熱湯消毒して詰めました^^♪
ちょっとした工夫で安心して
持たせられるのでいいですね♪
これからも続けます^^
いつもありがとうございます。
…続きを読む

by 杏衣◇さん

2012/09/04 UP

Thanksコメント:

杏衣さん、コメントありがとうございます。

大和煮の思い出興味深いです~☆

私の話を参考に実行していただいて、感激です。
いつもいつも元気をいただいてます。
ありがとうございます。
…続きを読む