味噌汁ソーメン☆甘いとうもろこし

味噌汁ソーメン☆甘いとうもろこし
  1. 40
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日は昨日の残りもの活用ランチを紹介します。 前日の夕食の残り、もやしとキャベツの味噌汁に 塩麹で下味をつけた豚肉、生姜、ニンニクのすりおろし、豆板醤、すりゴマを入れて味を調整して、冷麦にかけていただきました。 味噌ラーメン風の味付けでピリ辛で美味しかった~ 夫も「これいいね~ 」ともりもり食べてくれました。 甘~いとうもろこし お義母さんから立派な......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。