こもれびさん

こもれびさん

★自己紹介

夫と二人暮らし。調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
シンプルだから飽きない!スガさんの「じゃがいも甘辛煮」
シンプルだから飽きない!スガさんの「じゃがいも甘辛煮」
食材2つで簡単!「キャベツ×肉」おかずレシピ
食材2つで簡単!「キャベツ×肉」おかずレシピ
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
レンジで作れる!おつまみにもおすすめの「ピーマン×しめじ」の副菜
レンジで作れる!おつまみにもおすすめの「ピーマン×しめじ」の副菜
お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」
お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」
上品な香り広がる♪「シナモンスコーン」5選
上品な香り広がる♪「シナモンスコーン」5選
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ