クーロンヌ・ボルドレーズ レシピあり

クーロンヌ・ボルドレーズ
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    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -一次発酵の途中でパンチを入れて、生地を理想に近づけましょう♡パンチは主に、生地に元気をつけてあげる作用があります。なので、準強力粉を使ったパン(特に水分多くてダレやすいフランスパン)には強めのパンチを1回~2回入れるとGOOD♡勿論、普通......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。