カマン串

カマン串

料理紹介

美味しいカマンベールはアレコレ弄らず美味しく食べたい!彩りやさいと一緒にカマン串にしました!

★材料
  • プレジデント プチ・カマンベール

    1箱

  • ミニトマト(赤)

    2粒

  • ミニトマト(黄)

    2粒

  • ズッキーニ(緑)

    輪切り2切れ

  • ズッキーニ(黄)

    輪切り2切れ

  • ミニパプリカ(赤)

    1個

  • ミニパプリカ(黄)

    1個

★作り方
  1. 1.

    プレジデント プチ・カマンベールは8等分にしてしっかりと冷やしておく

  2. 2.

    ミニパプリカは半分にし、必要ならば種を取り除く。野菜にオリーブオイル(分量外)を塗して、チーズと交互に好みの順番で串に刺していく。

  3. 3.

    焼き網でチーズが溶け出す直前まで、ひっくり返しながらブラックぺッパーをふりかけ焼き色を付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶け出しちゃったら、ただ焦げ落ちるだけなので見極めが肝心!
野菜も生で食べられるようなものをチョイスしています。
もし、しっかりと火が通ったものが良ければ串にさす前にレンチンいいかも