バタークリームとホットケーキミックスを使って簡単カップケーキ!
(プレーン)
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バタークリーム
(ID:r444135) 80g
ホットケーキミックス
70g
牛乳
30g
ラムホワイト
少々
バニラオイル
少々
(オレンジ)
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バタークリーム
(ID:r444135) 80g
ホットケーキミックス
70g
牛乳
30g
オレンジキュラソ
少々
オレンジピール
25g
(チョコチップ)
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バタークリーム
(ID:r444135) 80g
ホットケーキミックス
60g
無糖ココア
10g
牛乳
30g
ラム酒
少々
バニラオイル
少々
チョコチップ
20g
1.
バタークリームが冷凍してある場合は、クリーム状に戻しておきます。バタークリームに全ての材料を入れゴムべらでつやが出るまで混ぜます。
2.
ベーキングカップをマフィン型にセットし生地を入れ、170度に熱したオーブンで25分焼き、後はクーラーに乗せ冷まします。
3.
オレンジ・チョコチップも同様に作ります。
マフィン型 各4個分
焼成時間はお手持ちのオーブンによって違うので
調整して下さい。