バタークリームでカップケーキ

バタークリームでカップケーキ

料理紹介

バタークリームとホットケーキミックスを使って簡単カップケーキ!

★材料
  • (プレーン)

    .

  • バタークリーム

    (ID:r444135) 80g

  • ホットケーキミックス

    70g

  • 牛乳

    30g

  • ラムホワイト

    少々

  • バニラオイル

    少々

  • (オレンジ)

    .

  • バタークリーム

    (ID:r444135) 80g

  • ホットケーキミックス

    70g

  • 牛乳

    30g

  • オレンジキュラソ

    少々

  • オレンジピール

    25g

  • (チョコチップ)

    .

  • バタークリーム

    (ID:r444135) 80g

  • ホットケーキミックス

    60g

  • 無糖ココア

    10g

  • 牛乳

    30g

  • ラム酒

    少々

  • バニラオイル

    少々

  • チョコチップ

    20g

★作り方
  1. 1.

    バタークリームが冷凍してある場合は、クリーム状に戻しておきます。バタークリームに全ての材料を入れゴムべらでつやが出るまで混ぜます。

  2. 2.

    ベーキングカップをマフィン型にセットし生地を入れ、170度に熱したオーブンで25分焼き、後はクーラーに乗せ冷まします。

  3. 3.

    オレンジ・チョコチップも同様に作ります。

★ワンポイントアドバイス

マフィン型 各4個分

焼成時間はお手持ちのオーブンによって違うので
調整して下さい。