焼き上がりはカリカリフワフワ。
時間がたつとモッチリ食感になります。
ドーナツ生地(ID:r556176)
全量
キャンディーポップ型
12取り
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量
1.
レシピに従ってドーナツ生地を作り1こ約14g程度になるように小さく丸めて綴じ目をしっかり閉じ型へ
2.
型へ乗せれなかった分は打ち粉を敷いたクッキングペーパーに乗せ、型に入ってるのと同様40度の乾燥しない場所で二次発酵する。
3.
170度に熱したオーブンで15分焼成。すぐに型から取り出しつきの生地を入れて同じように焼成する。焼き上がったパンの粗熱が取れたら木の串に2粒づつ刺していく。
4.
170程度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。油を軽く切ったらすぐにグラニュー糖にまぶす。
揚げる時、揚げ色がすぐにつくので焦がさないように気を付けてください。