レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイ風チキンライスは鶏肉と一緒にご飯を炊くととても簡単にできます。今回は今が旬の豆ご飯にアレンジしてみました。鶏の旨味と豆の風味が相性抜群。手羽元もご飯と一緒に炊けばホロッと柔らかになります。手羽元ではなく、もも肉を使ってもおいしいですよ。 レシピ印刷はコチラ 【材料】4人分鶏手羽元 8本(約500g)・塩麹 大さじ3・ニンニク 1片・ショウガ 1片米 3合 ウスイエンドウ 400g(鞘ごと) ......
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
緑茶香る★筍とぜんまい...
【私の自慢の18番!】...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き