レシピブログ
昨日は旦那のリクエストでつけ麺! 煮たまご付きで♪ 煮たまごは漬けておくだけだから簡単! この半熟具合はね… 『半熟煮たまご』 <材料> ・卵2個 ・醤油大さじ1・2分の1 ・みりん大さじ1・2分の1 ・砂糖小さじ2 ・おろしにんにく小さじ2分の1 <作り方> ①鍋にお湯を沸かして、塩少々とお酢少々を入れる(分量外) ②そっと卵を入れて弱火と中火の間で7分半! ③冷やしながら殻をむいたら、調味料......
<永久保存版☆簡単!と...
だし濃いめ!セブンイレ...
豚角煮たまご丼
半熟煮たまご
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット