レシピブログ
今日のどんぶりは・・・。 くずし豆腐丼。 出し目的の豚コマ肉に木綿豆腐、青ねぎのざく切り。 合わせ調味料は日本酒と水を大さじ3、みりんとしょうゆ大さじ1。片栗粉小さじ2、水小さじ3の水溶き片栗粉に酢小さじ1/2をくわえておく。 フライパンを強火で熱してゴマ油少々をひき、まず豚肉、つづいて輪切りの赤唐辛子、さらに豆腐を炒める。 豆腐はヘラでくずし、しばらく炒めて水気を飛ばす。 合わせ調味料をそそぎ、......
旨みたっぷり♡高野豆腐...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
卵・牛乳を使わない☆も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...