レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます。 このブログは50歳バツイチ独身ひとり暮らしのおっさん高野が、日々の自作料理を中心に、ひとり暮らし生活のあれこれを気ままに書き連ねているものです。 至らぬ点も多々あるかと思うのですが、楽しんでいただけましたら幸いです。 さて昨日の晩酌は・・・。 生節と豆腐の煮込み。 生節は、カツオを蒸したもの。 カツオ節としてカチンコチンに干し上げる以前のものという......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...