ひらめの煮付け レシピあり

ひらめの煮付け
  1. 7
    おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 ひらめの煮付け。 魚屋で買ったひらめは、半分は昆布じめにして食べましたが、残り半分が残っていたので、昨日はそれを煮付けにしました。 煮付けは手間もかからず、あっという間にできるのにおいしくて、さらに煮汁をあれこれ活用できるのが楽しく、ぼくは好きな料理の一つです。 煮汁の活用法として、「根菜を炊き合わせる」ということがありますけど、ひらめと合わせるならゴボウか里芋が定番だろうと......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。