初ブログ!行者にんにくの天ぷら  レシピあり

初ブログ!行者にんにくの天ぷら 
  1. おいしそう!

みなさん初めまして。ひでとうちゃんです。 記念すべき1発目です。 さてさて、昨日の晩御飯は旬の物をいただきました。 北海道の実家からアイヌネギ(行者にんにく)を送ってきました! 根っこの赤い部分と泥を洗い流して準備完了 生の行者にんにくなので、メインは天ぷらに決定! 料理に入る前に冷蔵庫のビール(最近は麦とホップ黒にハマってます。)を冷凍庫に入れなおします。 では、本題に。 まず......

ひでとうちゃんさん

ひでとうちゃんさん

 仕事の時は、朝食・弁当は自分で、休日は大体父ちゃんが料理をしています。  ちょこちょこ更新していくつもりなのでよかったら立ち寄ってください!