ニューヨークチーズケーキ

ニューヨークチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

9月も後半に入ったというのに、日中はまだまだ暑いですね。ニューヨークチーズケーキを焼きました。チーズケーキの本に掲載スコーンと同じく、手作り練乳を生地に混ぜ込んでいます。練乳作りはちょこっと手間がかかるのですが、手作りした分おいしく感じます。頑張った分がおいしいエキスとして加わるのでしょうか?最近時間がかかるお菓子作りでも、オット君のパン作りの工程を見ているので、パンに比べれば全然楽ちん♪と思う......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)