レシピブログ
昨日のはなマルレシピのアレンジです 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし さらにたたいて薄く延ばす 白だし 酒 豆乳 生姜 大蒜 ゴマ油 塩麹 鶏の皮を入れたスープの中でシャブシャブ 肉に味がつき硬くならずゴマ油でコーティングされるので お肉の旨味ものこっています 残ったスープを煮詰めて灰汁を綺麗に取り 酢 砂糖 ラー油 たっぷりすりごま(あれば練りゴマ)で 自家製のゴマだれができました 冷やっこ 焼......
5分で!もやしと塩昆布...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当にも!むき海老で...
お弁当にも◎!うずら卵...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...