鶏冷しゃぶしゃぶ&茄子とトマトのグラタン レシピあり

鶏冷しゃぶしゃぶ&茄子とトマトのグラタン
  1. おいしそう!

昨日のはなマルレシピのアレンジです 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし さらにたたいて薄く延ばす 白だし 酒 豆乳 生姜 大蒜 ゴマ油 塩麹 鶏の皮を入れたスープの中でシャブシャブ 肉に味がつき硬くならずゴマ油でコーティングされるので お肉の旨味ものこっています 残ったスープを煮詰めて灰汁を綺麗に取り 酢 砂糖 ラー油 たっぷりすりごま(あれば練りゴマ)で 自家製のゴマだれができました 冷やっこ 焼......

ramuさん

ramuさん

お料理大好きです 食べるの大好き 興味を持ったら即自分流アレンジ料理や毎日のお弁当作りしています