-
TOMOさんこんばんは!
このゴーヤチャンプルーを見た時からずっと作ってみたくて、昨日の晩御飯に、挑戦してみました!
だし醤油は無かったので、濃いめにとっただし汁にお醤油で、卵に塩こうじを使ってしまったんですが、ふわっとした卵の食感が、とっても美味しかったです!!
普通のゴーヤチャンプルーより、個々の食材がしっかり感じられて、卵でうまくまとまってる感じがサイコーでした!
旦那もとっても気に行って、我が家の定番にさせてもらおうって事になりました~^^
素敵なレシピ、ありがとうございました!
…続きを読むby mamigeさん
2012/08/13 UP
Thanksコメント:
mamigeさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
帰省していて返事が遅くなってしまってすみません!
このレシピをお試しくださって、ありがとうございます。
卵に塩こうじを使うなど、さすがmamigeさんの素敵なアレンジ♪
さらに卵がふんわりとしておいしかっただろうと想像して、PCに向かってにんまりしてしまいました♪^-^
…続きを読む - 対象のレシピ:ふんわり卵のゴーヤチャンプルー
-
こんにちは!
先日、無事にお醤油到着しました!
さっそく少し味見してみたんですが、とても美味しくてびっくり!!
しょうゆ麹も仕込んでみました^^
混ぜたばかりのもとってもいい香りがして、思わず味見してみたら、すでにすごくいいお味で更にびっくり・・・!!
このままご飯にかけても十分美味しいんじゃないかと思っちゃいました!
1週間後が楽しみです♪
教えていただいた配合、わたしもこれ位が丁度いい塩梅のようです^^
本当にありがとうございました!
…続きを読むby mamigeさん
2012/06/29 UP
Thanksコメント:
mamigeさん、おはようございます。
木桶仕込みのしょうゆを知って頂き、また喜んでいただけて私どももとてもうれしく思います。
醤油こうじの配合もmamigeさんのお好みに合って、良かったです♪
こちらのこそ、本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
大門醤油醸造
tomo
…続きを読む - 対象の記事:ミラクル調味料しょうゆ麹