ふんわり卵のゴーヤチャンプルー レシピあり

ふんわり卵のゴーヤチャンプルー
  1. 8
    おいしそう!

ゴーヤチャンプルー 【材料】 ・ゴーヤ 1本 ・豚ばら肉 200g ・木綿豆腐 1丁 ・卵 3個 ・サラダ油 ・だし醤油 ・塩 【作り方】(3~4人分) ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをきれいに取り除き、2mmくらいの厚さに切る。軽く塩もみをしてしばらく置き、水洗いしてざるにあげておく。(さらに熱湯でさっと茹でると苦味が減ります・・・ ...

しょうゆ屋Makiさん

しょうゆ屋Makiさん

古都奈良で主にしょうゆ作りをする蔵を担っています。