レシピブログ
干し野菜の要領で水分を飛ばして揚げるだけ ◆ 材 料 ニンニク (国産) 2株 サラダ油 適量 ◆ 作り方 1. ニンニクは薄皮をむき、みじん切りにする。 2. 1をさっと水洗いし、水気をしっかり切りる。 3. 1~2日ほど天日干しをし、表面が乾いてきたら取り込む。 4. 170度の油でさっと揚げる。 (焦げやすいので要注意) 食ラーにはもちろん、炒め物のトッピングなど、いろいろ使えま......
ホットケーキミックスで...
お蕎麦屋さんにあるよう...
市販のルウで★ホテルの...
ホームラン級の美味しさ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...