レシピブログ
《5月24日/木》本日は豚のしょうが焼き弁当冷凍でストックしていた、対面販売のお肉屋さん特製の豚こま肉を使った節約弁当!ケンタロウさんのしょうがやき丼レシピを基本に、適当に味付け。【材料】・豚こま肉=200グラムぐらい・調味料=(しょうゆ、みりん各おおさじ1/水おおさじ2/ しょうがおろし1かけ/オイスターソース大さじ2分の1)・小麦粉=大さじ1程度【作り方】①冷凍こま肉と冷凍しょうが......
フライパンで簡単・節約...
トースターで簡単調理☆...
5分で!お弁当に簡単*...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ