「残りご飯で五目おこげ」「ゆで鶏の中華風サラダ」

「残りご飯で五目おこげ」「ゆで鶏の中華風サラダ」
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます。 残りご飯でおこげを作りました。 材料(2人分) 残りご飯…1合分 干ししいたけ…3枚 エビ…4尾 いか…1杯 豚薄切り肉…100g ハム…4枚 ピーマン…2個 ゆでたけのこ…100g にんじん…1/2本 ねぎ…1本 しょうが…1かけ ごま油…適宜 (A)鶏のゆで汁…100cc しょうゆ…大さじ1と1/2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ2/3 (B)片栗粉…大さじ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。