一口サイズのロールケーキをいっぱい作っちゃお☆シンプルロールだからデコも楽しいよ♡
★材料
(5人以上分)
ロールケーキ
1台分
生クリーム
100cc
砂糖
10g
★作り方
(5~15分)
1.
泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
2.
半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
3.
お好きな幅にカットして盛り付ける。
1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK
生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。
★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。
★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪