【プチ日記】巨大全粒粉フランスパン。(。-∀-)ノ

【プチ日記】巨大全粒粉フランスパン。(。-∀-)ノ
  1. おいしそう!

発酵しすぎた感たっぷりの、、、どーーーん。全粒粉入りフランスパンが、焼きあがりました。(´△`)参考までに。約プラレール三車両分となっております。長さはいいのだけれど、問題なのは、太さということで。ところが。ノンバター、ノンシュガーの生地は久しぶり。発酵のためのひとつまみの砂糖だけ。クープの部分に加塩バターを挟んで焼きます。これが、この塩気がとても美味しくしてくれて、粉の甘みさえ感じるので、パン......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。