5/15の晩御飯 極厚豚照り焼き、焼きナスとズッキーニの胡麻味噌和え レシピあり

5/15の晩御飯 極厚豚照り焼き、焼きナスとズッキーニの胡麻味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

豚肩のかたまり肉がお安かったので、豪快にカットして極厚の照り焼きにしてみました☆ 作る前日に筋切りして、塩こうじでもんで下準備をしておきます。 調理時間も少しかかるので、時間のあるときに作ってみてください。 極厚豚の照り焼き 豚肩ブロック・・・・・・・・・・・・・・・400g位 塩こうじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙3 砂糖、酒、醤油、ハチミツ・・・・・・適 舞茸・・・......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^