とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

どれも美味しそうです(^^)

個人的にねぎの花椒ソースが気になってしまいました。
リメイクスープもリメイクじゃないみたい。
惚れ惚れします。

私も、もし主婦になれたら
多品目お料理目指したいです。

…続きを読む

by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

2012/06/23 UP

Thanksコメント:

いつもコメントありがとうございます^^

花椒ネギソースは、長ネギの青い部分をサラダ油でじっくりこんがり色がつくまで炒め、酒、醤油を入れ、火を止めてごま油と花椒(たっぷり)入れ良く合わせる。

で、できます!

思ったより花椒のピリッと感がなかったので、GABANのおつまみには投稿しなかったの^^;

爽やかな香りは出るので、良かったらお試しください☆
…続きを読む